Appetitlicher Schinken-Paprika-Oliven-Salat

Man kann viel über Salate reden, denn das ist wohl eines der vielseitigsten Gerichte! Salate können leichter sein, aus Gemüse und Kräutern bestehen und ein toller Snack sein, oder sie können sehr sättigend sein, weil man ihnen Fleisch oder Fisch hinzufügen kann, was den Salat eigentlich zu einer vollwertigen Mahlzeit macht. Außerdem nimmt dieses Gericht normalerweise nicht viel Zeit in Anspruch und eignet sich hervorragend für eine tägliche Ernährung und schmückt sogar einen festlichen Tisch. Wir glauben, dass es nie zu viele Salatrezepte gibt, deshalb möchten wir mit Ihnen ein Rezept für einen appetitlichen, zarten und einfachen Salat teilen, der aus köstlichem Schinken, roter Paprika, grünen Oliven und Kräutermix besteht. Würziger Senf ergänzt diese Kombination und macht den Salat geschmacklich unvergesslich!

Zum Kochen benötigen Sie folgende Produkte:

– Schweineschinken (ca. 200 Gramm)

– mittelgroße rote Paprika

– grüne Oliven ohne Kern (ca. 70 g)

– Kräutermix (Rucola und Salatblätter)

– Senf (1-2 Teelöffel)

– Gewürze nach Geschmack

Kochzeit – 7-10 Minuten

Kochvorgang

Nehmen Sie zunächst einen Schinken und legen Sie ihn auf ein Schneidebrett. Das Fleisch muss man in kleine Stücke schneiden. Wählen Sie Qualitätsschinken, der nicht sehr fettig ist und gut schmeckt, da dies den Gesamteindruck des Salats beeinflusst. Obwohl Schinken ein ziemlich kalorienreiches Produkt ist, enthält er ausreichend Protein, das für die Muskeln so wichtig ist. Als nächstes nehmen Sie eine rote Paprika und spülen Sie sie gründlich mit Wasser ab. Das Gemüse muss man mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Reinigen Sie die Paprika von den kleinen Körnern im Inneren und schneiden Sie dann eine der Hälften in gleich große Ringe. Versuchen Sie, frische rote Paprika zu wählen, die saftig und knackig sind, da sie dem Salat ein frisches und angenehmes Gefühl verleihen. Entfernen Sie danach die erforderliche Menge grüner Oliven aus dem Glas, Sie müssen sie nicht schneiden, wir fügen sie ganz hinzu, um den Geschmack des Salats weiter zu enthüllen und ihm etwas Besonderes hinzuzufügen. Nehmen Sie als nächstes den Kräutermix und spülen Sie alles gründlich mit Wasser von Schmutz ab. Trocknen Sie dann alles mit einem Papiertuch ab. Nehmen Sie danach einen Teller und legen Sie rote Paprikaringe darauf, dann Salatblätter und Rucola, legen Sie köstliche Schinkenstücke darauf und fügen Sie grüne Oliven hinzu. Am Ende können Sie nach Wunsch Gewürze nach Belieben hinzufügen. Vergessen Sie auch nicht Senf hinzuzufügen. Duftender und schmackhafter Salat ist fertig zum Verzehr. Guten Appetit!

Quellangaben:

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert